36.4 C
domingo, abril 28, 2024

Venezuela pica adelante al derrotar 1-0 a Uruguay

El único tanto del encuentro fue obra de la jugadora del Manchester City, Deyna Castellanos al minuto 77, y Venezuela comienza con pie derecho la Copa América Femenina.

Tenía que ser la jugadora del Manchester City, Deyna Castellanos la protagonista del partido, tras anidar tremendo golazo de pierna derecha que se incrustó en la portería rival, para que Venezuela derrotara 1 gol a 0 a Uruguay, en la segunda jornada de la Copa América Femenina 2022.

Con el triunfo, la Vinotintpo suma sus primeros tres puntos en el Grupo B, en el arranque del torneo continental que se juega en el estadio Centenario de Armenia, Colombia.

Las dirigidas por la técnico Pamela Conti, tuvieron un primer tiempo de un claro dominio del balón. Sin embargo las charrúas mantuvieron el orden y no se desesperaron ante el ataque incesante de las criollas.

Y fue precisamente las venezolanas las que llevaron el primer peligro al arco defendido por Sofía Olivera de Uruguay. Sin embargo al minuto 6, la celestre arriposta con un ataque que casi sorprende a Nailuisa Caceres.

Puedes leer: Elena Rybakina conquista su primer Wimbledon

Conti probó con la falconiana Michel Romero por el costado derecho, junto con Oriana Viso y Dayana Rodríguez, quienes se encargaron de “arma” las jugadas de ataque al arco rival.

Venezuela lo intento durante toda la primera parte, pero encontró una férrea planteada por las charrúas. La presión de las venezolanas se mantuvo hasta la culminación del primero tiempo, que concluyó a cero tantos.

En el inicio de la complementaria, ingresa Speckmair por Venezuela. Ahí se mantuvo la misma tónica del primer tiempo.

Al 53’, Castellano tuvo en sus botines el primero, luego de recibir sola el balón, pero su disparo se fue por encima por un costado. María Gabriela recibe tarjeta amarilla.

La celeste, poco después intento tomar el control del partido, luego que Brizamberry ejecuta un disparo de pierna derecha, pero el balón pega en el travesaño superior. Era el minuto 67, y las charrúas metían presión.

Sin embargo, al 77’, un remate a puerta directo de Deyna Castellano abre el celofán. Esto para que Venezuela celebre el golazo de larga distancia de la capitana de las criollas.

en la jornada inaugural, Ecuador goleo 6-1 a Bolivia, Colombia venció 4-1 a Paraguay.