32.7 C
viernes, abril 19, 2024

Gerson Izaguirre logra oro en el decathlon de España

El corredor venezolano, Gerson Izaguirre se llevó la dorada en el Campeonato Iberoamericano en La Lucía, España.

El nativo de La Guaira, Gerson Izaguirre, logró conseguir medalla de oro en el decathlon, en el marco del segundo día de competencia del Campeonato Iberoamericano; que se disputa en el estadio olímpico Camilo Cano en La Lucía, España.

Con esta victoria de Aguirre, iguala a Héctor Thomas quien ganó en dos ocasiones dicha medalla. Su primera victoria fue en 1960 y la segunda en 1962.

El criollo, de la localidad de Vargas, se alzó con la victoria tras tener un total de 7827 puntos. Su perseguidor más cercano fue el portugués Egard Campré con 7729 unidades.

Con estos 7827 puntos  Aguirre, consiguió una nueva marca personal. Rompiendo su marca de 7623, que la había conseguido en el Campeonato Nacional de  en la edición 2021 en Barinas.

Puedes leer: Falconiana Ana Victoria Delgado oro en Gimnasia Rítmica

Camino a la medalla dorada

Luego de establecer las marcas de 10.85 segundos en los 100 metros planos, luego 7.33 metros en el salto largo y  14.50 metros en el impulso de bala.

También alcanzó 1.95 en salto alto y 50.40 segundos en los 400 planos. En el segundo día de competencia logró 14.26 en los 110  con vallas y 44.76 metros en el disco.

Además hizo 4.50 metros en la pértiga, 53.15 metros en jabalina y 4.46.31 minutos en 1500 metros.

Vale recordar que Gerson Izaguirre, dedicado al atletismo con 25 años de edad, inició una campaña en GoFundMe para poder viajar a España. “La razón es para prepararme”.

“M grupo de entrenamiento está en Europa. Allí hay más competencias que en Venezuela y Suramérica”, comentó el medallista venezolano.